В Тамбове появился новый символ города — пчелка-колокольчик

В Тамбове подвели итоги конкурса на лучший сувенир-символ города, объявленного областным управлением культуры.

Теперь у тамбовского волка появился конкурент – пчела-колокольчик. Более позитивный, чем у лесного жителя, образ нового символа претендует стать не просто составляющей герба, а брендом для местной продукции. Доктор культурологи, автор диссертации, посвященной судьбам народных промыслов в центральной России, Елена Григорьева пророчит пчелке большую популярность, чем волку. В народе последний символизирует печаль и смерть, а пчела отождествляется с трудолюбием.

Символичность – не последнее дело и в успешном продвижении бренда – торговой марки. Колокольчик только заявил о себе на конкурсе, и на него сразу появился спрос. А удовлетворить его помогают средства, полученные за победу в конкурсе тамбовских сувениров.

На кафедре культурологи государственного университета им.Г.Державина появилась муфельная печь для обжига колокольчиков. Выполняют заказ на новый тамбовский сувенир студенты. И делают это на обязательных занятиях по народному и художественному промыслу. Кстати, изготовить колокольчик–пчелку сможет каждый: Институт искусств выпустил специальную брошюру с рекомендациями. И если фирменный сувенир изготавливается по всем правилам народного промысла из глины, то в домашних условиях его можно сделать из пластилина или соленого теста.

Источник http://www.beeland.ru/rss/news130.html

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")