Легенды и мифы в колокольчиках: апсары

Апсары

Греческие нимфы, славянские русалки и водяницы, мусульманские гурии, валькирии — девы-воительницы из скандинавской мифологии, а еще обольстительные венецианские куртизанки – сложите все вместе и перед вами предстанут апсары из древних индийских эпосов.

Колокольная галерея: апсары

6 комментариев
Анна | 26.01.2016

Интересно, спасибо! Понравились фотографии фрагментов храма.

Анна Баранова | 01.02.2016

А мне Махабхарату сразу захотелось перечитать.

Ирина Лапина | 01.02.2016

А я и не читала, только фрагменты. Но решила пойти «на штурм»- предпринять еще одну попытку «расшифровать» тот большой колокол, на фоне которого две апсары (фотография самая первая). Я столько раз уж пыталась с ним разобраться, Тяжело — в буддизме столько всего. Одних богов сколько!

Анна Баранова | 02.02.2016

Ирина, удачи! :)
Я надеюсь, Вы еще расскажете нам об этом колоколе много интересного, а также про Ангкор-Ват в нашем специфическом колокольном ключе. Ведь Азия так богата на колокола и колокольные легенды и истории.

Наташа | 16.04.2018

Ирина, спасибо, замечательный рассказ.

Ирина Лапина | 16.04.2018

Наташа! Я рада, что вам понравилась эта история. Сожалею, что так и не рассказала еще о том большом колоколе, на фоне которого две апсары. Он уже лет девять как у меня. Это — самый тяжелый колокол в моей коллекции — 1 кг 400 грамм. По кругу — изображения разных индийский богов. Я с ними просто запуталась. Тут нужен специалист. Может, когда-нибудь и отгадаю все фигуры.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")