Россия в сувенирных колокольчиках: Тамбов

Расширяя географию своих маршрутов по городам России, было решено отправиться в Тамбов – город старинный, купеческий. Тамбовщина — одна из областей на нашей великой русской земле. Проведу небольшую экскурсию по этому городку.

Тамбов

Читать полностью »

4 комментария
Olga | 09.02.2016

Юля, а как на счет пчелки-колокольчика, который в 2009 г. стал победителем конкурса на лучший сувенир-символ Тамбова? (cм. запись «В Тамбове появился новый символ города — пчелка-колокольчик» в нашем Колокольном дневнике)? Есть такие колокольчики?

Юлия | 09.02.2016

Ольга, к сожалению, это максимальный набор колокольчиков, который мне встретился. Вообще, очень плохо с сувенирами, а особенно с авторскими работами. Хорошо, если бы этот сувенир не только стал победителем, но и реально продавался в музеях и магазинах.

Анна | 12.02.2016

Спасибо за интересный очерк и замечательные фотографии! Нет в России неинтересных городов, «красота в глазах смотрящего» (с)!

Olga | 21.03.2016

Вчера на выставке Интурмаркет у представителей Тамбова я снова спросила про пчелку-колокольчик. Никто про такой не слышал. Зато увидела вот такой колокольчик с волком. Еще узнала о тамбовском промысле — федоровской игрушке (cм. «В деревне Федоровка живут потомственные мастера гончарного ремесла»).

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5