Столицы мира в колокольчиках: крокусы в Лондоне

Крокусы

Последние числа января были достаточно теплыми. Однако цветущий ирис, что встретился по пути, распустившиеся нарциссы у монумента и, наконец, синие цветы в центре сквера стали для меня настоящим сюрпризом. «Что за милые цветочки», — пропела я, сделав несколько снимков. Гуляющие в парке ответили на мой вопрос: «Крокусы».

Колокольная галерея: Лондон – 7 дней с крокусами

14 комментариев
Анна Баранова | 29.03.2016

А белка-то после зимы в прекрасной форме. Шар, ведь, это тоже форма :)

Ирина Лапина | 29.03.2016

Какой зимы? В этот сезон снега не было совсем. Зеленые газоны, цветущие камелии. А вот гуляющих в парке! С орешками!

Olga | 29.03.2016

Особено понравилась фотография, на которой крокусы прижались друг к другу, как опята — вот эта :)

Ирина Лапина | 30.03.2016

Мне тоже нравятся эти крокусы- опята. А еще хочу спросить — как называются цветы, что на фотографии над попугаями? Они цвели весь февраль и пол марта. И потрясающий аромат.

Ирина Лапина | 30.03.2016

Очень рада, что колокольчики-крокусы Анны Шерешевской и Ольги Голубевой украсили этот рассказ. Спасибо!

Ирина Лапина | 30.03.2016

Обращаюсь ко всем читателям «Колокольной Галереи».

Если у кого-то есть колокольчики с изображением камелий, магнолий и павлинов и пеликанов, просьба присылать фотографии для следующих рассказов.

Анна | 30.03.2016

Ирина, спасибо за прекрасную весну! Фотографии замечательные и очень порадовали! Растение над фото с попугаями называется — морозник (helleborus). Вот такие строки нашла о нем:»Легенда гласит, что они были найдены около хлева, где родился Христос, и с тех пор как бы в память об этом событии морозники на юге цветут зимой; иногда их называют “розой Христа”.

Ирина Лапина | 30.03.2016

О, Анна! А вам спасибо за подсказку. Я, правда, сегодня зашла в цветочный магазин — не ожидала и попала просто на гигантскую продажу цветов и кустарников для сада. И тоже нашла это растение. Так что вы подтвердили, что я нашла то, что искала. Но история продолжается! Я начала поиски в интернете — та-ки-е удивительные легенды! Вот теперь просматриваю свои колокольчики, чтобы рассказать о морозильнике — цветке, который вызывал мое восхищение еще в январе, Зима — а вдоль аллей лондонских парков радуют глаз светло-зеленые с сиреневым цветы!

Olga | 01.04.2016

Сегодня международный день птиц! Фотографии с птицами в рассказе хороши! Особенное внимание привлекла синица на больших зеленых листьях с желтыми пятнами. Это растение на открытом воздухе? У меня ассоциируется с комнатным:)

Ирина Лапина | 01.04.2016

Украшением лондонских парков и приусадебных участков как раз и являются те тропические растения, которые мы привыкли видеть в качестве комнатных. Эта синичка сидит на кусте высотой в два-три метра. Не могу сейчас вспомнить название — у меня в Монреале был подобный в горшочке.

Ну что ж — пора писать о птицах — благо колокольчиков с ними много!

Анастасия | 28.02.2018

Такая английская зима мне очень нравится! Хотелось бы экстаполировать на Россию-матушку!

Ирина Лапина | 28.02.2018

Сегодня последний день зимы. И вот зима пришла и покрыла все зеленые газоны, все кусты с цветущими уже камелиями белым покрывалом! Что станет с крокусами — не знаю. Видела поникшие нарциссы, что уже вовсю цвели у Кенсингтонского пруда. 4 года живу в Лондоне — такой снежный день вижу впервые. Молодежь радуется, лепят снежки, а кто-то и снеговика.

Olga | 02.03.2018

А мне московские морозные снежные деньки, которые стоят сейчас, очень нравятся! Давно столько на лыжах не каталась:)
Ирина, а как поживают цветы, пережили снег?

Ирина Лапина | 02.03.2018

3 года назад в это время в Лондоне было плюс 15. Весна! А сейчас — холод!!! Снег покрыл все газоны с крокусами, подснежниками, фиалками и другими первоцветами. А сколько распустилось нарциссов. Увы! Все поникли, пообломались. Белые цветы камелий пожелтели, замерзли. Первый день, когда выпал снег, было красиво. Все в парках фотографировались, особенно африканцы, латиноамериканцы. Но вот уже два дня, как ветер холодный. Стыло. Что будет с цветами, не знаю. Пруды замерзли. Лебедям и уткам туго приходится.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")