Европейский калейдоскоп: Барселона, гора Тибидабо

Барселона

Стоя на горе Тибидабо, ты осознаешь, что можно подняться еще выше – взглянуть на город со смотровых точек телевизионной башни Кольсерола, завизжать от страха и восторга, возносясь в гондоле старинного «Чертова колеса», и, наконец, завершить свое восхождение у подножия статуи Христа, что венчает собой Храм Святого Сердца Иисуса и распростершего свои объятия над Барселоной.

Читать полностью »

3 комментария
Юлия | 02.06.2016

Хочется в Барселону, столько красоты, истории, архитектуры. Испанские сувенирные колокольчики узнаваемы и весьма интересны. Тоже покупала колокольчик из такой же серии в монастыре Монсеррат.

Olga | 02.06.2016

Нашла колокольный звон храма, посмотрела несколько видео, мысленно паря в небе и все больше проникаясь величественной атмосферой.
Звон нашелся здесь. Не впечатлил совсем. Вот бы над всем этим глубокие, протяжные и певучие звуки! Может, конечно, запись плохая или вообще звонят другие колокола.. Ирина, как на самом деле? Звучат, как на видео?

Ирина Лапина | 05.06.2016

Нет, звон не такой. Но на самом деле у многих колоколов католических соборов звук немного «жестяной», непривычный. А мне нравится, я привыкла. Я вообще люблю колокольный звон. И , удивительное дело, мне иногда кажется, что колокола со мной разговаривают. Они начинают звучать всегда в тот момент, когда я подхожу к храмам. Я не смотрю на часы, и вдруг: «динь-дон- привет-привет». И мне хорошо и приятно. Так случилось и в этот раз. Я любовалась панорамой Барселоны, когда зазвонили колокола, Было здорово. Будто нам были рады и нас приветствовали на испанской земле. Я никогда не сравниваю звонницы — мне все нравятся. Хотя, понятно, есть звоны куда более мелодичные и разнообразные.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")