Лондон. Паб «Черный монах»

Паб Черный монах

Лондон славится своими пабами. В каждом есть свой колокол, но это уже другой разговор. Сувенирных колокольчиков, естественно, никто никогда не выпускал. А рассказать о пабах читателям «Колокольной галереи» хочется, тем более, я большая поклонница и пива, и этих своеобразных питейных заведений, а еще больше историй с ними связанных.

Читать полностью »

3 комментария
Ирина Лапина | 04.07.2016

Я сожалею, что из-за электрического освещения фотографии интерьера выходят красноватыми. На самом деле, цветовая гамма более благородная и приятна для глаз. Цветы спокойные — бежевые, коричневые, зеленоватые. Великолепно смотрится чеканка по металлу, мозаики на потолке. Уютны круглые столики и есть уголки с мягкими сидениями, Просто не все сфотографируешь, так как в пабе всегда много посетителей.

Анна Баранова | 05.07.2016

Интересная тема. Никогда бы не подумала, что пабы могут иметь не просто богатую историю, а вообще хоть какую-то историю. А тем более еще и колокольчик в тему удалось найти. ЗдОрово, Ирина! А продолжение пивного маршрута будет?

Ирина Лапина | 06.07.2016

А как же без истории? В Лондоне сотни пабов, о которых можно рассказать много весьма интересного. Например, паб “Ye Olde Cheshire Cheese”, согласно лондонским летописям, появился еще в 1538 году, правда под названием Horn Tavern. В 1666 году здание пережило страшный лондонский пожар, но его быстро восстановили.
Кто только не посещал этот паб. Например, одно время его облюбовали литераторы. Согласитесь, приятно посидеть за столом, за которым когда-то выпивали Чарльз Диккенс, Артур Конан‑Дойль, Оскар Уайльд, Марк Твен.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")