Новогодние и рождественские колокольчики: Лондон, Гайд-парк

Эту статью я написала в прошлом году, но в предновогодней суете нажала не на ту кнопку и текст улетучился, потом «сдох» компьютер, что-то случилось еще, а потом уже стало не актуально. Но фотографии Ольге я послала! И вот, наконец, старый компьютер «ожил». Нашелся черновик той заметки, а у Ольги сохранились фотографии. Читать полностью »

Лондон, Гайд-парк

11 комментариев
Анна Баранова | 23.12.2016

Отлично! Гирлянды, новогодняя подсветка, глинтвейн, развлечения. Скоро праздник!

Olga | 23.12.2016

Масштабно! Ирина, катались ли вы на аттракционах?

Ирина Лапина | 23.12.2016

Последняя карусель, на которой я каталась, это была та разноцветная сказка для малышей с лошадками, что теперь -украшение многих городов, в том числе и в Москве появились Это было в Париже у здании мэрии. И это было почти 12 лет назад. Французская песня, сейчас не помню какая, очарование города-мечты, и море-море эмоций! Муж смеялся и журил, а я, ничего, забралась на лошадку, кружилась и смеялась.

Я обожала карусели, качели, и чем более рискованные, тем лучше. И не боялась сажать на них даже малышку дочь.

Но с некоторых пор, увы, проблемы с давлением и накатывающий временами страх высоты (откуда взялся, столько времени в горах провела, как горная козочка по скалам взбиралась?) — не рискую. Зачем заставлять нервничать родных и хозяев аттракционов.

Но что хочу — пострелять в тире, Я о них не рассказывала. Но там их море! И приз — пушистая игрушка. Я пока присматриваюсь к призам. Пока вот метрового тигра присмотрела. Но боюсь, в самолет с ним потом не пустят.

Ирина Лапина | 23.12.2016

А вот глинтвейн пила, пиво тоже. И все с сомнением поглядываю на сладкую вату — взять, не взять? — когда-то любимое лакомство.

Olga | 23.12.2016

А что происходит на фотографии с большим количеством белых мишек и надписью «snowball»?

Ирина Лапина | 23.12.2016

Этот аттракцион — нужно попасть мячом в похожую на баскетбольную корзину только с длинной сеткой, чтобы мячи не разлетались. Наблюдала! 5 мячей — 5 фунтов. Редко кто попадал из 5-ти хотя бы один раз.
Если попадешь все пять раз — получаешь приз — ну очень маленького мишку. За 10 попаданий — мишка чуть крупнее. И только 15 попаданий из 15-ти гарантирует игрушку приличных размеров. Наверное, баскетболисты с этой задачей легко справляются. Только много ли таких?

Я и не буду пытаться. А уж после глинтвейна, тем более.

Ирина Лапина | 23.12.2016

Самый коварный аттракцион — это попасть в пирамиду из консервных банок. На первый взгляд — легко. И многие тут же выкладывают 5 фунтов. Сама чуть не купилась. Понаблюдала. Оказалось, что мячи, что дают — легкие. Они или не долетают, или их с такой силой нужно бросать! Конечно, удается пирамидку-то обвалить. Но одна баночка все равно, да останется. Но я видела, как малышу, которому не удалось окончательно все разрушить, все равно дали маленькую игрушечку, утешительный, так сказать, приз. При том, что заплатили 5 фунтов, это в несколько центов игрушка хозяев не разорит. А вот ребенку — радость.

Анна | 23.12.2016

Спасибо, Ирина, за рассказ и интересные фотографии! Очень любопытно было глянуть на Рождество в Лондоне, яркое, веселое, заманчивое. Но, честно говоря, удивило практически отсутствие во всей этой красоте каких-то истинно английских нюансов, совсем ничего из национальной культуры.

Ирина Лапина | 23.12.2016

Спасибо, Анна. Верно подметили. Но такого типа аттракционы, парки, я думаю, интернациональный проект. Подобные рождественские парки-аттракционы. но только меньшего размаха, я видела и в Канаде, США. Это просто глобальная, скажем так, евро-североамериканская модель празднования Зимы в парках аттракционах.
А чисто английское здесь — пиво, эль и сидр (есть горячий сидр, как винный глинтвейн) — которые пьются в неимоверный количествах. Английское здесь и современная музыка ансамблей, хорошо известных на весь мир.

Что же касается английских традиций в праздновании Рождества, то они в полной мере чувствуются сейчас в церквях, соборах. И, конечно, во многих английских семьях, да и иммигранты перенимают что-то и привносят свое.
Кстати, католическое Рождество, как известно, проходит до Нового года. И я заметила, особенно в Монреале, что прекрасное рождественское убранство (елки, венки, гирлянды, вертепы) раньше убирали из храмов сразу после Нового года. Но в последние годы, все праздничные декорации остаются до празднования Православного Рождества, учитывая, большой приток православных верующих в эти страны. Или вот, венки, которыми сейчас украшено множество домов, я писала об этом в прошлом году, это уже давняя английская традиция. Пришла, она понятно, из Германии, но укоренилась, и англичане уже не представляют свой дом без венка на двери. Хотя одновременно украшают дома и огоньками-гирляндами (интернационально-китайскими, ха-ха).

Да, а еще при церквях проходят рождественские базары, где много поделок, продуктов народных умельцев и местных промыслов.

О, Анна, это обширная тема. И я пытаюсь ее более-менее освящать в своих зарисовках.

А еще, я угощалась в парке корнуольскими пирогами! Так что еда была не только баварские сосиски и свинина.

Ирина Лапина | 17.11.2017

Лондон уже в предрождественской и предновогодней суете. На центральных улицах появились елки, гирлянды, огоньки. И снова заработал парк «Winter Wonderland». Кажется, там новые карусели и аттракционы. Тем, кто собирается в Лондон, загляните! Получите море удовольствия. А я поспешу на днях, надеюсь, отыскать киоск с российскими сувенирами. Надеюсь на новый колокольчик!

Olga | 17.11.2017

В Москве тоже появились праздничные елки… А на деревьях еще не все листья облелели:)

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5