Путешествие в Новый свет: колокольчики с блошиного рынка Сен-Усташ, история вторая

Колокольчики

«Американская Венеция» и «Маленькая Венеция», «Мост двух Америк» и «Черный лес», острова рыцарей, монахов, молочных коров и гренландских тюленей, города и старинные замки, природные красоты, мексиканская керамика и звонкий хрусталь, легенды и новые загадки – колокольчики с блошиного рынка Сен-Усташ.

Колокольная галерея: колокольчики с блошиного рынка Сен-Усташ, история вторая (Saint-Eustache), Канада

5 комментариев
Olga | 18.09.2020

Я сразу увлеклась мексиканскими колокольчиками, ведь колокольчик является одной из форм традиционной глиняной игрушки в Мексике. Оказывается, для Оахаки характерны изделия из черной глины (Barro negro pottery, black clay). Существуют традиционные колокольчики-ангелы из такой керамики, не расписанные, по форме похожие на колокольчик N 3 «Oaxaca. Mexico». Ирина, спасибо большое за новые открытия!

Ирина Лапина | 18.09.2020

Ольга, спасибо! Мексиканских колокольчиков собралось у меня немало — сын привозил, друзья, но большинство из монреальских магазинов и с блошиных рынков. Большинство из них — яркая, расписанная вручную, керамика. Пытаюсь их как-то систематизировать и выделить основные центры керамики. Но такое ощущение, что их столько! Мексиканцы — талантливый народ.

Ирина Лапина | 18.09.2020

В Мексике хорошо известные ремесленные районы находятся в центре и на юге страны: Талавера, в Гуанахуата , в области Гвадалахара и Оахака, а также в Mata Ortiz или Pakimе в Чиуауа .

Olga | 20.09.2020

Про колокольчик 26. Уж не знаю как, но удалось найти, что существует особенная «глина землетрясения» (Аляска, 1964), которую можно найти только в некоторых районах Аляски. Часто попадается название города Ситка. Если в Гугле посмотреть картинки по запросу «earthquake alaska sitka clay», то можно увидеть изделия из материала, похожего на мрамор. Встречаются и колокольчики, например, здесь и здесь. Конечно, на ваш колокольчик не совсем похожи, но все же что-то есть:) Может в этом направлении поискать? В любом случае, колокольчик с Аляски я еще не встречала:)

Ирина Лапина | 20.09.2020

Ольга! Спасибо большое за информацию по колокольчику 26. Если это из Ситки, я называю больше этот город старым названием Ситха, то я буду в восторге. Дело в том, что Ситха, это в прошлом город Ново-Архангельск — столица Русской Америки. Этот такая история!

Оставьте комментарий