Башкирские колокольчики из пенопласта и пенопропилена

Увидев, что продукция пользуется спросом, задумались — а какие еще формы игрушек имеют право на жизнь? Ответ пришел почти сразу — это колокол. Символ Нового года и Рождества, да и просто общепринятый символ мира и защиты. Когда мы "копнули" в этом направлении, то сами удивились, насколько эта форма востребована народами мира!

Колокольчики

И пошло-поехало! В ход шли самые оригинальные покрытия — флок (бархатное покрытие из Швейцарии), коробочки хлопчатника в форме лепестков, привезенные из Казахстана: Затем мне пришла идея нанести на колокольчик все известные виды росписи.

Сегодня рисунки, наносимые на наши колокольчики, более чем разнообразны. Узоры "под гжель", "под хохлому", городецкая роспись, роспись Нижнего Тагила, лаковые пейзажи-миниатюры… Все рисунки выполняются высокопрофессиональными мастерами, которые в свое время проходили обучение в городах, славящихся этими видами росписи.

Статья "Колокольчики мои, цветные, расписные…" в интернет-газете "БАШвестЪ"

8 комментариев
Наталья Степанова | 03.07.2010

Продукция этого предприятия, кстати, представлена на выставке «Путешествие колокольчика»

Olga | 03.07.2010

Колокольчики из пенопласта помню, но мне и в голову не пришло, что это те самые…
Еще я узнала колокольчик Анастасии, он тоже есть на выставке.

Наталья Степанова | 03.07.2010

Настин колокольчик (в башкирском исполнении) тоже на выставке стоит. Если посмотреть фото 4 из зала 1 с виртуальной выставки, то эти колокольчики стоят справа от кливлендского.

Olga | 03.07.2010

Да, точно! А ни у кого, случайно, нет фотографии поближе?

Наталья Степанова | 03.07.2010

У меня точно нет.

Ирина Лапина | 03.07.2010

В колокольчиках из пенопласта нет души. Можно как угодно раскрасить,сделать смешные фигурки, но это никогда не будет ценной коллекцией. А пыль с них смывать? Через несколько лет это превратится в мусор. не имеющий ценности. Для елочных украшений еще подойдет, их из коробок достают раз в год. Это не бронза, не фарфор. не стекло. Здесь нет истории, нет географии. Раскраска под хохлому, или гжель не сделает их хохломой. Это мое личное мнение, но колокольная коллекция требует много места, забивать дом пенопластом не хочется. А колокольчик с банановыми шкурками, согласна, умиляет.

Olga | 04.07.2010

Наверное, у всех разная концепция коллекционирования. Я, например, собираю колокольчики, не как материальные ценности, поэтому колокольчик из пенопласта вполне может очутиться в моей коллекции:)
Надеюсь, что еще успею посмотреть на башкирские колокольчики поближе в пятницу.

Наталья Степанова | 04.07.2010

Полностью с Олей согласна. Мы же не «профессиональные» коллекционеры, а занимаемся этим для души!!! Надеюсь, в пятницу вместе посмотрим.