Записи посетителей в Книге отзывов о выставке «Колокольная симфония»

Закрытие выставки. Упаковка колокольчиков, последний их перезвон, как заключительные такты «Колокольной симфонии». Не очень большой резонанс получила выставка в медиа, но он был. Поэтому тем любопытнее оказалось чтение отзывов о ней посетителей «Галереи на Песчаной». Я попыталась мнения рассортировать, и вот что получилось.

Саму выставку оценили так: великолепная, божественная, очень познавательная, прелестная, чудесная, восхитительная, потрясающая, красота необыкновенная.

Посетители выставки благодарят: организатора Елену Трофимову; всех участников, а Ольгу Попову и за «виртуальную галерею, объединившую большое количество прекрасных колокольчиков на одном сайте»; художника Ю Мареева, работы которого «пронизаны любовью к Родине и художественным достижениям предков. Без этого фона, украсившего стены залов, выставка не была бы столь удачной и потеряла бы целостность».

Выражают благодарность за: «праздник; такой подарок для души; доставленную радость; то, что поделились красотой; предоставленную возможность насладиться замечательными колокольчиками; чудесные мгновения; огромное эстетическое наслаждение; удовольствие».

Выставка вызвала удивление, многие признаются, что и «представить не могли, что может быть такое разнообразие простого колокольчика».

Она пробудила эмоции: «радость, вдохновение посетили нас. Ура!»; «после просмотра поднимается настроение и жизненный тонус»; «на выставке хочется улыбаться и улыбалась вовсю»; «сразу в сердце наступила весна».

Некоторые посетители посетовали: «жаль, что всего 4 зала» и «жаль, что наше телевидение не замечает такую дивную красоту».

Все отзывы приятно читать, но особенное внимание привлекают те, что написаны людьми искусства. Большую запись оставил Игорь Зальдман, член международного художественного фонда, член творческого художественного объединения «Родники» и «Дубки». Очень эмоционально написал еще один художник, Андрей Ляпунов: «Я попал в зачарованный лес, в царство колокольчиков! Здесь, как в небесном граде, что ни птаха, то песня». С восхищением отозвался о выставке Ю. Медведев, лауреат Пушкинской премии.

Среди посетителей были коллекционеры. Вот что они написали: «Собираем колокольчики. Получили новый импульс»; «Мы даже решили дома сделать такие же панно с колокольчиками, как у вас»; «Наша семья собирает колокольчики. Посмотрев выставку, почувствовали воодушевление на продолжение».

Была отмечена «атмосфера уюта и тепла» выставки, которая «добавила эмоций в первые весение дни».

На мысль, что мы делаем правильное дело, устраивая наши выставки, наводят и такой отзыв: «Чудесно, когда у людей есть увлечение и они делятся им с другими» и пожелание: «Побольше бы таких выставок».

Закончить хочется совсем приятной записью. Она сделана Натальей Полонниковой, курировавшей нашу первую выставку в Фонде народных промыслов, а сейчас работающей в музее «Коломенское». «Рада приветствовать старых знакомых! Молодцы, что не останавливаетесь на уже проведенных выставках. Новым вам путешествий колокольчика и новых выставок».

А новая выставка грядет совсем скоро.

4 комментария
Ирина | 04.04.2011

Лариса, огромное спасибо, что познакомили с содержанием книги отзывов! Это отзывы самых разных посетителей, но в них восторг, удивление и добрые чувства, которые вызывали у всех наши колокольчики и это вдохновляет на новые выставки.

Анастасия | 05.04.2011

Спасибо, Лариса. Жаль, что в этот раз не получилось быть с вами, надеюсь на скорую встречу.

Светлана | 10.04.2011

Очень хотели посетить эту выставку. Приехали 3 апреля, но нас «радостно» встретило объявление о том, что галерея закрыта-смена экспозиции.Было очень странно и обидно (((

Olga | 11.04.2011

Светлана, это ужасно, конечно! Очень сочувствую Вам и понимаю. Вдвойне, если Вы приезжали с детьми. Я, как правило, в последний день на выставки не хожу. Если выставка мне интересна, то жду ее заранее, если не получается, то в последний день работы звоню предварительно.
Представляю, как Вы выбирались на Север Москвы! Это место найти нелегко, разве что, если Вы живёте в Северном округе и знаете, где находится этот выставочный зал.
Организаторы сказали – забрать колокольчики 1-2 апреля. В основном в субботу 2 все и забрали. К часам работы галереи 2 апреля звонница в 1 зале с дужными колокольчиками была уже разобрана. Настенные колокольные «инсталляции» тоже. Дольше всех продержались!:) фотографии и картины Юрия Мареева, колокольчики коллекционера Александры Нероновой, авторские работы Светланы Орешкиной и Елены Зотовой!
Светлана, приезжайте на выставку колокольчиков «Звонкая Россия» в «Музей истории города Бронницы». Почему-то мне кажется, что таких «сюрпризов» там ни разу быть не должно.