Луцкий замок на выставке "Замки и крепости в колокольчиках"

Вот в таком историческом месте 21 августа 2011 года в рамках празднования Дня города Луцка прошла III международная научно-практическая, историко-краеведческая конференция "Колокола в истории и культуре народов мира" и фестиваль колокольного звона "Благовест Волыни", в которых мне довелось принять участие. Эти мероприятия вошли в программу этнографического фестиваля "Любарт-Фест", включавшую так же выставку-ярмарку "Город мастеров", казацкий круг, фестиваль исторической реконструкции "Меч Луцкого замка", фестиваль кузнечного мастерства и флористики и выставку старинных карт Литвы.

Луцкий замок на выставке "Замки и крепости в колокольчиках"

На празднике в Луцком замке
На празднике в Луцком замке

4 комментария
Ирина Лапина | 28.08.2011

Статья Ирины меня очень заинтересовала. Пролистав странички интернета, нашла интересную статью о съезде монархов Европы в 1429 году. Хотя историки и сомневаются, но, возможно, сохранились где-то записи о том, что гости съезда ежедневно съедали 700 волов, 1400 баранов, 100 зубров и лосей и запивали все это 700 бочками меда, пива и вина!
Там есть картина, как выглядил луцкий замок в старину. Она мне очень понравилась. Сайт http://dinaitour.livejournal.com/3799.html?thread=36823

Olga | 29.08.2011

Надо же, знакомый сайт! Мы с этой фирмой ездили в трехдневную поездку «Открывая тайны Волыни и Галичины«. Остались очень довольны! Андрей много знает и очень интересно рассказывает!

Olga | 29.08.2011

Ирина, на фото, как я поняла, запечатлен момент после того, как вы пальнули из пушки!:) Каковы ощущения? Фотография потрясающая!:)

Ирина | 29.08.2011

да, запечатлён момент, когда я уже пальнула.Сразу подумалось,что замок рухнул и привлекут меня за разрушение исторических памятников и о том. что лишилась я слуха навеки и фестиваль колокольного звона пройдёт мимо меня.Но обошлось. И теперь я с гордостью рассказываю об этом эпизоде праздника. А праздник был чудесный и незабываемый.