Сладкие колокольчики из мастики
Недавно в Гугле мне попался фрагмент книги Галины Поскребышевой и Елены Сучковой "Выпечка", где рассказывалось, как сделать колокольчики из мастики — сахарной массы для украшения тортов. Конечно же захотелось попробовать! Вот что получилось:)
Есть разные рецепты приготовления мастики. Я использовала сахарную пудру, желатин, лимонный сок и пищевые красители.
Замечательные колокольчики!!! А как они звенят?
Я в восторге!!!Сколько фантазии и мастерства!
Ну, звоном это конечно не назовешь, так, постукивают слегка:)
Да и не мастерство это вовсе, а просто эксперимент. Мастика, оказывается, очень непослушная.
Вкусные получились колокольчики? =)
Попробовать на вкус не решились)
Теперь надо из соленого теста колокольчик сделать!
Это мысль:)