Ко Дню святого Валентина – печенье «Поцелуй Алассио»
Рассказывая про символы Алассио, как города влюбленных, я упомянула печенье "Поцелуй Алассио" (Baci di Alassio). К сожалению, в самом Алассио печенье мы не попробовали и не сфотографировали, поэтому решили испечь его сами. Рецепт в интернете найти труда не составило. Делюсь опытом.
Печенье состоит из двух половинок, склеенных шоколадом. Прямо как влюбленные рыбки на колокольчике:)
Измельченный с сахаром жареный фундук смешивается с какао, взбитыми белками и мёдом. Муки в этом печенье нет.
Затем с помощью кондитерского шприца на противень, покрытый бумагой, выдавливаются звездочки и выпекаются.
Готовые звёздочки склеиваются шоколадной начинкой из небольшого количества сливок и растопленного в них шоколада. Вот и всё. С праздником!
Аппетитно!
Ня-я-я-м! А по сколько чего класть? Или на глазок?
500 г орехов, 250 г сахара, 3 белка (взбивать со щепоткой соли), 40 г какао, 2 ст. л. мёда. Начинка: шоколадка и чуть-чуть сливок.
Рецепт отсюда.
Первый раз старались делать все строго по рецепту, но печенье в духовке потеряло форму. Во второй раз добавили немного меньше меда. Результат на фото:)
Ну прям красотень! =)
Может стоит задуматься о кулинарном блоге? =)))
А что — мысль! К каждому привезенному колокольчику в качестве приложения — рецепт местного блюда с картинками!:)
Отличная мысль! При чем сначала пробовать это самое местное блюдо там, а потом готовить самим и сравнивать =)
Очень вкусно!Мне понравилось =))
Спасибо за рецепт! Надо попробовать сделать. А про колокольчики с местными рецептами — хорошая идея
Ольга, спасибо за рецепт. Ага, а только надо местные рецепты к колокольчику привязать. Ну легенда там, или история занятная на колокольную тему. Историю ведь и придумать можно .
Ольга, спасибо за красивый колокольчик и рецепт. Лишний раз убеждаемся, что колокольчики — это здОрово, они еще и с местной кухней знакомят!