Колокольчик из ресторана

Первое, что бросается в глаза в ресторане T.G.I. Friday’s, – это официанты, одетые, как городские сумасшедшие. Затем замечаешь интерьер. Он выдержан в том же стиле,  «с сумасшедшинкой».

Чего не замечаешь, но зато узнаешь из информации на бумажной салфетке-подставке, так это об атрибутике ресторана. Оказывается, в T.G.I. Friday’s обязательно есть колокольчик! 

Он хранится в баре, но не на виду. Раньше была традиция – бармен бил в колокольчик каждый раз, когда получал чаевые. 

Название ресторана расшифровывается так: Thank God it’s Friday. Я бы вольно интерпретировала его как «Ура! Сегодня пятница». Friday’s стал местом, где наступление пятницы начали отмечать в полночь четверга.

Первый ресторан был открыт в Нью-Йорке в 1965 году, он сразу стал популярен, и уже в первый год работы выручка составила 1 млн. долларов.

В России ресторан сети Friday’s открылся в 1997 году в здании редакции газеты «Известия» на Тверской улице в Москве.

3 комментария
Ирина | 11.03.2012

Забавно. А фото сделано в Нью-Йорке или Москве?

Larissa | 12.03.2012

Фото сделано в Москве. T.G.I.Friday’s тут несколько.

Анастасия | 13.03.2012

Про расшифровку и перевод названия я читала в листовке на столике этого ресторана. У нас в городе тоже их несколько.