О харовской росписи на выставке «Колокольчики и народные промыслы»

Стоит у меня на столе колокольчик… деревянный, небольшой, но зато какой яркий, и розы словно расцветают на нем от красочных, сочных мазков. А все благодаря умению мастера, который простыми, на первый взгляд, художественными средствами сделал изображение выразительным, и всего тремя красками придал ему яркость. Поэтому и называется это искусство народным и традиционным, ведь современные художники унаследовали от своих предков мастерство живописи, сохраняя характерные черты, особенности колорита, орнамента, сюжета.

О харовской росписи на выставке «Колокольчики и народные промыслы»

2 комментария
Larissa | 09.11.2012

Ни про город, ни про роспись не знала до сего момента. Интересно, сколько еще росписей есть, о которых мне неведомо? Юля, а вы откуда узнали и где колокольчик приобрели, если не секрет? Такие яркие краски замечательные.

Юлия | 10.11.2012

Лариса, о такой росписи я узнала от тети, у которой гостила в Вологде. Роспись действительна необычная и яркая, конечно, захотелось найти колокольчик, выполненный в такой технике. Читала об истории, мастерах этого промысла, нашла мастера, занимающегося возрождением Харовской росписи и попросила сделать для меня колокольчик. Лариса, вы можете посмотреть на Ярмарке Мастеров работы Екатерины Викуловой.