Колокольчики и овощи. Редис
В этот раз речь пойдет об очень маленьком, скромном овоще, но зато о каком ярком и позитивном! Если на вашем столе появилась пурпурная редиска – значит, пришли теплые дни, и закончилось скверное настроение!
Для тех, кто испытывает нехватку витаминов, редис – просто находка. Природа наделила его большим количеством витаминов и минеральных солей, в нем содержатся редкие горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами. Поэтому очень полезно почаще хрустеть свежей сочной редиской. Некоторые даже советуют использовать листья редиса в салаты, окрошку. В старину именно так и делали.
Считается, что редис произошел от редьки и его родина – страны Средиземноморья, а по другим источникам – Китай. В переводе с латинского редис переводится как корень. В Европу редис попал благодаря Марко Поло, который привез из Китая вкуснейший корнеплод, позже распространившийся в Голландию и Германию. Известно, что сначала корнеплоды редиса использовались в декоре, а также ярко-красные плоды применялись в создании букетов придворных дам. А именно при Петре I плоды редиса впервые стали предлагать как закуску к алкоголю.
В Оаксаке, Мексике каждый год в декабре устраивается праздник с фейерверками в честь редиски. Все местные рестораны предлагают специальное меню, кульминация праздника – выбор самой красивой девушки на роль королевы-редиски. Редис полезен для сердца и способствует стройности фигуры.
У нас в коллекции, к сожалению, колокольчика с редиской еще нет, но на даче на протяжении всего лета мы выращиваем редис и запасаемся витаминами.
Спасибо, Юля, за богатый урожай!!!
Фотография с букетом из редиски великолепна!:))