О египетских стеклянных колокольчиках

О египетских стеклянных колокольчиках я никогда не слышала. Да и, собственно, с самой историей стекла мало знакома. Пришлось заняться поисками — собрала много любопытной информации. Остановлюсь лишь на некоторых моментах, связанных с историей стекла в стране пирамид. Именно Египет многие считают родиной стекла. И тут ничего нет удивительного, поскольку, все знают, что для изготовления стекла нужен песок. Ну а чего, чего, а песка в Египте — в избытке.

Колокольная галерея: о египетских стеклянных колокольчиках

5 комментариев
Галина | 21.10.2013

Ирина, с удовольствием читаю все ваши репортажи, ну этот про египетское стекло, просто восторг, я тоже не знала историю про изготовление стекла в Египте, всегда считала чешское и муранское, благодаря вам пополняю информацией своё пространство в голове. Колокольчики просто чудо! Красоты необыкновенной. Спасибо вам за предоставленный материал.

Юлия | 21.10.2013

Спасибо Ирине за неожиданное и интересное открытие! Мне теперь кажется, что привезенный для меня подарок из Венеции, стеклянный колокольчик выполнен из египетского стекла, он такой же легкий, хрупкий и его ручка схожа с представленными колокольчиками в статье.

Ирина Лапина | 23.10.2013

Большое спасибо, Галина, за теплые слова. Очень приятно читать. Я не один раз подчеркивала, как становится обидно, когда видишь в строчке комментарий «0″. Столько труда, эмоций вкладываешь порой. И хочется услыщать, увидеть отклик друзей, единомышленников. Иногда, честно говоря, руки опускаются. И когда читаешь, Галина, такие слова ободрения и поддержки, обретаешь «второе дыхание». Вновь хочется писать, делиться, радовать своими «открытиями» коллекционеров. Очень жалею,что многие молчат.

Спасибо, Юлия и Вам. Я часто с большим удовольствием просматриваю Ваш сайт, но что-то на сей раз не отыскала похожего колокольчика. Может, поможете мне? В какой рубрике посмотреть?

Галина | 23.10.2013

Ирина, пишите, не опускайте руки, статьи ваши действительно очень интересные, что вкладываете душу и труд — это без сомнений, все понимают, может не всегда есть свободное время. До новых встреч на просторах колокольных маршрутов.

Анна Баранова | 25.10.2013

Колокольчики великолепны, и оформление достойное. Фото — Ирины, дизайн — Ольги. Когда два талантливых человека работают вместе, получаются замечательные результаты!

Оставьте комментарий