Европейский калейдоскоп: Бремен

Бремен

Бремен известен во всем мире благодаря знаменитой сказке братьев Гримм, а в России стал очень популярным после выхода в прокат великолепного мультфильма «Бременские музыканты». Кто не пел в свое время: «Ничего на свете лучше нету, чем бродить, друзья, по белу свету»?

Колокольная галерея: Бремен

4 комментария
Olga | 06.02.2015

Бременские музыканты вызвали ностальгию… Мы видели памятник в Риге. На фотографии очень хорошо видно, что принято тереть) Говорят, чтобы исполнилось самое заветное желание, надо дотянуться до клюва петуха)

Ирина Лапина | 08.02.2015

Интересно, есть ли колокольчик с изображением бременских музыкантов в Риге?

Анна Баранова | 08.02.2015

Ирина, не видела такого колокольчика. Кошки, петушки, достопримечательности…Думаю, не делают с бременскими музыкантами в Риге, не их герои.

Ирина Лапина | 08.02.2015

Прочла комментарий Анны и подумала: «А почему такая скульптура появилась в Риге?». Быстро нашла ответ в википедии.
Прежде всего, где ее найти в латвийской столице. Оказалось, что знаменитых музыкантов легко отыскать в Старом городе у церкви Святого Петра вблизи улицы Скарню. С северо-восточной стороны от памятника расположена церковь Святого Иоанна.
В рижской скульптурной композиции бременские музыканты изображены в тот момент, когда они заглядывают в окно к лесным разбойникам. Шутливая интерпретация символической концепции памятника: он представляет собой олицетворение окончания Холодной войны и объединение двух блоков. Памятник установили в Риге в 1990 году. Выполнен он бременским скульптором Кристом Баумгартелем. Это дар латвийской столице от Бремена, поскольку они — города-побратимы.