Керамика и колокольчики семьи Амбра
Уже при первом знакомстве с этим чудесным магазином было понятно, его надо делать обязательной точкой маршрута. Рабочий день уже завершился, но витрины еще были залиты светом и позволяли рассмотреть все, что внутри.
Ассортимент, как я уже отмечала, везде примерно одинаковый, но самое главное в этом магазине я увидела – колокольчики, крупные, разноцветные, с интересным декором висели на веревочке между двумя полками. Тем более, сюда следует прийти в рабочие часы.
Качество тосканской керамики при использовании в быту мне узнать не доводилось, но, пожалуй, впервые захотелось иметь что-то из замечательной посуды.
Нет, такой «шедевр» я бы у себя дома на стену не повесила…
А вот эти блюда, почему бы и нет.


На эти было бы приятно положить горячий, только что испеченный пирог с яблоками.




В чайничке заварить чай, в кувшинчик что-нибудь налить, а в горшочек – насыпать. Интересно, каково пить кофе из таких жизнеутверждающих чашек? Наверняка, очень приятно видеть на кухне такую красивую бутылку с оливковым маслом.


А вот и еще колокольчики, один из которых пополнил мою коллекцию.
Фото Д. Баранова
Госпожа Амбра рассказала мне, что роспись на колокольчиках – копия орнаментов времен Возрождения. Госпожа Амбра – очень доброжелательная женщина, не только разрешила делать фото, разместить их у нас в Галерее, но и немного попозировала. Когда мы пришли, художница как раз работала над декорированием горшочка.
Страничка магазина в Фейсбуке: https://www.facebook.com/furfetta – здесь море фотографий и интересное видео.
Уютный магазинчик, тёплая керамика. Вот бы там сейчас оказаться))
Анна, спасибо! Как приятно было вернуться во Флоренцию, хотя бы виртуально. У меня есть похожий флорентийский колокольчик, но другой мастерской. Теперь буду знать, что он тоже расписан по ренессансным мотивам.
Прекрасные фотографии, очаровательные колокольчики и замечательная керамика! Такая тарелка на стене — настоящее украшение дома! И очень понравился чайник с подсолнухом, я бы не удержалась от покупки:))
Спасибо за рассказ, Анна!