Европейский калейдоскоп: Чинкве-Терре — Риомаджоре

Чинкве-Терре - Риомаджоре

Говорить о каких-то особых достопримечательностях Риомаджоре затруднительно. Поскольку сам городок, его улочки, взбирающиеся кверху, разноцветные дома, симпатичные магазинчики с поделками и сувенирами, лестницы и лесенки, террасы, обилие цветов – все это вместе и есть главная достопримечательность. Живописные планы – на каждым шагу. Все хочется запечатлеть – отсюда «море» фотографий.

Колокольная галерея: Чинкве-Терре — Риомаджоре

4 комментария
Анна Баранова | 28.05.2015

Какая красота! Возможно, я повторяюсь, но как хорошо, что на Земле есть такие дивные места, и есть люди, которые в эти места добираются. Ирина, спасибо за водопад солнечных, морских фотографий! А керамика и колокольчики цветные, яркие, с домиками — это местное производство?

Ирина Лапина | 29.05.2015

Да, Анна, красота. Я сама с удовольствием перечитываю эту заметку и вспоминаю Чинкве-Терре. Спасибо Ольге, прекрасный дизайн. Что касается колокольчиков, не знаю. В третьем очерке будет фотография одного колокольчика и других сувениров, а также продавца-представителя семьи, которая раскрашивала «мой» колокольчик. Возможно все остальные забавные сувениры тоже делают где-то неподалеку.Просто во время таких поездок не успеваешь все узнать.
Но что любопытно, когда я была прошлой осенью в английском Гастингсе, то встретила много симпатичных керамических колокольчиков. Долго выбирала — остановилась на слоненке, хотя хотела и кота приобрести — но уж больно все было дорого (в паундах!) А недавно узнала, что сделали их в Польше. Вот и некоторые итальянские колокольчики мне кажется, что привезли из Прибалтики.

Юлия | 29.05.2015

Да, рассматривать фотографии из Италии всегда прекрасно, и не важно, пейзаж это или узкие улочки, итальянская кухня или местные жители. Очень интересное путешествие. Я люблю сувенирные колокольчики с картами, это как напоминание о поездке, проделанном маршруте. Авторские колокольчики с домиками, соглашусь, весьма яркие и такие веселые!

Olga | 04.06.2015

Сколько воздуха, солнца, неба, моря! Ирина, спасибо большое! Замечательный очерк, прекрасно переданы впечатления, как будто путешествовала вместе с вами!

Оставьте комментарий