Европейский калейдоскоп: Чинкве-Терре — Манарола

Чинкве-Терре - Манарола

Манарола имеет древние корни. Считают, что это самое старое поселение из знаменитой «пятерки». Согласно летописям, его основали жители римского укрепления Боластры. А название происходит от латинского «Маниум арула», что в переводе означает «алтарь домашних богов».

Колокольная галерея: Чинкве-Терре — Манарола

3 комментария
Анна Баранова | 01.06.2015

Интересный колокольчик, и керамика приятная. Под стать живописным видам самого городка и морским пейзажам. Ирина, а нет ли более подробной информации про эту семью керамистов?

Наталья Степанова | 01.06.2015

А сарафан мне больше понравился :) ))

Ирина Лапина | 01.06.2015

СПасибо Анна, за интерес к колокольчику. Хозяин магазина сказал только, что это работа его семьи. На самом деле, посуда, чашки, тарелки и колокольчик, выполненные в одном стиле, производили впечатление и отличались от других сувениров. Они перламутровые, позолоченные и цена соответственно повыше, чем другие сувениры.
Больше ничего добавить не могу. Это путешествие проходило у нас в очень высоком темпе. Потом сами удивлялись, сколько всего посмотрели. И честно говоря, колокольчики были не главными, хотя на их поиски уходило немало времени.Взяли визитку, но не могу отыскать.Но в Манароле этот магазин на виду.
Спасибо Наталье, сарафанчик служит мне до сих пор. Он легкий и шелковистый. В жару приятно быть в нем.

Оставьте комментарий