Европейский калейдоскоп: Чинкве-Терре — Монтероссо

Чинкве-Терре - Монтероссо

Первые упоминания о Монтероссо относятся к 1201 году, когда господа Ланьето, владельцы замка, дошедшего до наших дней в виде руин, заключили с Генуей договор, по которому и было заложено это поселение. Замок строили прочно, стремясь защититься от набегов сарацин.

Колокольная галерея: Чинкве-Терре — Монтероссо

4 комментария
Наталья Степанова | 11.06.2015

Очень интересно! Какая же у Вас сила воли, Ирина! Я бы из такого магазинчика с одним колокольчиком не вышла :)

Анна Баранова | 15.06.2015

Маленькие приморские итальянские городки… Как они великолепны. Мечта — проехать по таким. А некоторые колокольчики, мне показалось, — литовская керамика.

Ирина Лапина | 15.06.2015

О, Наталья, никакой силы воли! Трезвый расчет и приоритеты.
В тот приезд в Италию я посетила 12 городов. Наметила,что из каждого местечка привезу географический или исторический колокольчик. Намечала также найти леди-белл (нашла 5 хорошего качества). Оставляли место для «красоты» (хрусталь, стекло) и антиквариата. Так что в целом привезла домой 40 колокольчиков. А еще — книги и буклеты! Чемодан пришел в Монреаль порванный.Как все не разбилось!

Чинкве-Терре мы посещали во время 2-х недельного вояжа по маршруту: Рим-Парма-Милан-озеро Лаго-Маджоре-Генуя-Чинкве-Терре-Лукка(неожиданно)-Рим.

О Изола-Белле я писала и о Милане (собор) тоже немножко. Надеюсь, что опишу все это путешествие.
Его особенностью было, что мы взяли с собой только легчайшие сумки через плечо. У дочери — компьютер и личные вещи. У меня — два платья (вечернее (для театра Ла-Скала) и нарядное), смена белья и босоножки. По мере путешествия колокольчиков набиралось немало. Только в Милане — 5. Самой бесполезной вещью оказался туристический справочник «Италия» Дмитрия Крылова. Я его очень люблю, но в поездке книга не читается, а она тяжелая. Несколько раз порывалась ее где-то оставить. Так как по пути «обросли» книгами о музеях, соборах,картами, буклетами.

Что же касается производителя, у меня тоже появились мысли, что это прибалтийская керамика. Особенно, когда срустя полгода в следующем путешествии увидела на Капри (все завалено колокольчиками!) колокольчик, что подарила мне Анна с парусником из поездки на Рижское взморье. На нем было написано — «Капри». А еще я хохотала, но сейчас жалею, что не купила, колокольчик с изображением избушки под снегом и та же надпись — «Капри»!

Анна Баранова | 16.06.2015

Избушка под снегом… Капри. Это то место, которое заваливает снегом? Право слово, производителям сувенирки время от времени следует включать голову и думать не о прибыли, а о смысле.

Оставьте комментарий